紅葉とかプレミアムバーゲンとか
秋の喧騒も一段落な軽井沢
なんかバタバタして1日が終わっていきます。
( ゚д゚)ハッ!
このままでは1日誰とも話さないで終わってしまう …
というわけで早い時間のカフェ・コンベルサ
水曜日、木曜日は周りの飲食店が定休日になるので
ここはまだまだ オンシーズンです。
なので ビールを飲んで泡飲んだら
黒板のメニューにポトフの文字が…
冬季限定メニューのポトフ
大根でしょ、カブでしょ、人参でしょ
これが鶏肉と一緒にコトコト煮込まれていて
塩しか足さなくて作られる素敵なブイヨン。
これに赤大根(かな?)いんげんがほぼ生のまま出てきます
うーん 白ワインに合う合う ヽ(=´▽`=)ノ
独り暮らしで根菜煮込んでやると
美味しいのができるのだけど
3日間食べ続けなきゃいけないとか
問題点多いんです。
オフシーズンになると
通年営業のお店では冬季限定メニューがでてきます。
コレを探すのも軽井沢グルメの楽しみじゃないでしょうか。
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