野菜を食べよう 特に根菜

紅葉とかプレミアムバーゲンとか

秋の喧騒も一段落な軽井沢

なんかバタバタして1日が終わっていきます。

( ゚д゚)ハッ!

このままでは1日誰とも話さないで終わってしまう …

というわけで早い時間のカフェ・コンベルサ

水曜日、木曜日は周りの飲食店が定休日になるので

ここはまだまだ オンシーズンです。

なので ビールを飲んで泡飲んだら

黒板のメニューにポトフの文字が…

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冬季限定メニューのポトフ

大根でしょ、カブでしょ、人参でしょ

これが鶏肉と一緒にコトコト煮込まれていて

塩しか足さなくて作られる素敵なブイヨン。

これに赤大根(かな?)いんげんがほぼ生のまま出てきます

うーん 白ワインに合う合う ヽ(=´▽`=)ノ

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独り暮らしで根菜煮込んでやると

美味しいのができるのだけど

3日間食べ続けなきゃいけないとか

問題点多いんです。

オフシーズンになると

通年営業のお店では冬季限定メニューがでてきます。

コレを探すのも軽井沢グルメの楽しみじゃないでしょうか。

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