野菜を食べよう 特に根菜

| コメント(0)

紅葉とかプレミアムバーゲンとか

秋の喧騒も一段落な軽井沢

なんかバタバタして1日が終わっていきます。

( ゚д゚)ハッ!

このままでは1日誰とも話さないで終わってしまう …

というわけで早い時間のカフェ・コンベルサ

水曜日、木曜日は周りの飲食店が定休日になるので

ここはまだまだ オンシーズンです。

なので ビールを飲んで泡飲んだら

黒板のメニューにポトフの文字が…

PIC_20181114_200254_DSC_0002_R.JPG

冬季限定メニューのポトフ

大根でしょ、カブでしょ、人参でしょ

これが鶏肉と一緒にコトコト煮込まれていて

塩しか足さなくて作られる素敵なブイヨン。

これに赤大根(かな?)いんげんがほぼ生のまま出てきます

うーん 白ワインに合う合う ヽ(=´▽`=)ノ

PIC_20181114_200304_DSC_0003_R.JPG

独り暮らしで根菜煮込んでやると

美味しいのができるのだけど

3日間食べ続けなきゃいけないとか

問題点多いんです。

オフシーズンになると

通年営業のお店では冬季限定メニューがでてきます。

コレを探すのも軽井沢グルメの楽しみじゃないでしょうか。

よろしかったらクリックお願いいたします

コメントする

検索

               

この記事について

このページは、kazu_hayaが2018年11月21日 05:14に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「ゲームをやりに艫岩へ」です。

次の記事は「11月の赤い薔薇」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

このブログと作者

 このブログは

 軽井沢在住のおやぢが体験する

 あれこれを呟いています

 時々毒も吐くけどご容赦ください

 メインページは https://hayashida.jp

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 北佐久郡軽井沢町情報へ

アーカイブ

Powered by Movable Type 7.0.1 PVアクセスランキング にほんブログ村