長野県ローソン限定なのか、
( ゚д゚)ハッ! 群馬限定なのか。
ローソンでおぎのや発見!
横川のあそこで作ってるのかと思ったら、
おぎのや監修だって。
釜飯を食べなくなって30年以上、
いまは鳥もも弁当か、玄米弁当ばかりです。
おぎのや釜飯の3分分の1価格のこの清貧、
わさび漬けと小梅がつかないので
買いませんでした(^o^;)
なんでも本家釜飯も焼物の釜だけじゃなくて、
プラスチック容器の釜飯もあるようです。
きっと新幹線のゴミ入れがカオスになるから
そうなんでしょう。
ところで 峠の釜めし、
あの釜で炊き上げていないって知ってました?
横川駅裏の昔の工場から
熱々の釜めし食べていた頃が懐かしいなあ。
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