オクラの花
一昨日も売っていたので、
このチャンスを逃すと来年までおあずけになるような気がして
買ってきました
クックパッドにもレシピが有るんですね。
まずは黄色い花びら(?)部分を生で味見。
最初はエディブルフラワーみたいな食感、
そして オクラの粘りが感じられます。
これなら生でもいけるんじゃないのかと
ガクの部分とメシベ部分を掃除して
食卓へ。
なにも付けずに食べても美味しい買ったですが
後半戦は 味見も兼ねて
醤油やら、マルイの粗挽きワサビとか、味ぽんとか。
味ぽんが一番組み合わせ良かったように思います。
冷蔵庫に入れておけbな2,3日は保つとのことで
この日は半分食べて
次は 野菜が足りなそうなときに追加するかな。
コメント