電車通勤時代は 毎朝 新宿思い出横丁の「かめや」で
そばを食べてたおやぢです。
最後の かめや は6月30日の朝、
まだ2週間ちょっとしか経っていないのに、
なんということでしょう?
朝蕎麦を食べたくなってしまいました (^o^;)
軽井沢駅にある「おぎのや」の立ち食いそばは9時開店なので食べられず、
19時までは営業しているけれど
夜の立ち食いそばでは栄養不足
そこで見つけたのが
ツルヤで売っていた冷凍の「本場信州乱切りそば」
冷凍なんだけど
ツルヤの混合魚粉と醤油、塩で出汁を作る間に
電子レンジで解凍4分
関東の辛汁たぬきうどんの完成です。
これなら10分もあれば食べられるし、なんとなく満足するし、で
禁断症状を回避したのでした。
CGCの情報開示(https://www.cgcjapan.co.jp/products/list/native.php#02)によれば
そば粉は中国産なのだそうです。
これも立ち食いそばと同じような感じで良いんじゃない?
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