ホームセンターで電線とかを買って時間は11:30
佐久平駅近くの草笛がすでに営業中。
昼飯にはちょっと早いけど、待ち時間ゼロなので食べていくことに。
席に着いてメニューも見ずに
おやぢ「もりそばの......」
お姉さん「中ですか?」
おやぢ「は、はい。」
言ってしまいました。
普通盛りと大盛りの中間なら
普通なら2割増しとかなのに
ここは中盛に10割増
大盛りは20割増
右の茶碗は蕎麦猪口じゃないですよ、
お茶のみですよ。
底上げもなくて目一杯入った蕎麦。
戦闘開始です。
ここまでは一気に一味唐辛子の力を借りて食べ進み、
富士登山と同じでのこり20%が苦しい。
薬味の柚子大根おろしと辛み大根の力を借りて
ようやく完食。
店内を見てみれば
対面の推定80のお父さんは並盛り、
右手の40代と60代は中盛。
60代までは中盛がデフォルト?
それとも、ダボダボTシャツ着ていたから中盛になったのかな。
夕食はあまり食べられませんでした。
教訓
草笛の蕎麦は勧められても並盛にしておけ。
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