キャベツをキャラウェイと塩で揉んでから、1日間かけて水が出てきたので
ジプロックに移して空気を抜いて 冷蔵庫で2週間置いたのだけど
ただのキャベツ塩もみになったザワークラウトモドキ。
なんとなく悔しいので
冷蔵庫から出して室内に放置すること1週間。
マイナス室温の軽井沢でどうなることかとドキドキしてましたが
ちゃんと乳酸発酵が始まりました。ヽ(^o^)丿
そうですよね、真冬に漬ける野沢菜が乳酸発酵するのだから
低温でも発酵するに決まってますよね。
なので朝からもりもりとザワークラウトを出して
余り物のサラミソーセージのオムレツにハッシュドポテト
うーーーん 炭水化物ダイエット的でヘルシー (^O^)v
朝ごはんもカフェで食べているようです(^o^;)
え?
ほんの少し写っている4枚切りの厚切りパンは何なんだって?
男の朝飯はしっかり食べないと痩せちゃいますから (^o^;)(^o^;)
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