芋煮の季節は

サトイモが店に並ぶと冬の気配な軽井沢。

山形県では芋煮の季節、なんでも河川敷での直火が規制されてしまったようで、

オートキャンプインストラクターとしては

納得しつつも伝統とかを考えると複雑な思いがありますね。

軽井沢のサトイモと言えば

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2日連続の軽井沢駅前の本陣。

ゴーゴーカレー蕎麦の場所に燦然と輝く

里いもコロッケ 

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ソースを出してくれるのですけど

そのまま食べてみました。

うーん

コショウを効かせた塩味

サトイモのねっとり感が

ビールに合うだけどなぁ


この後の温泉行きが無ければモツ煮を追加して

佐久の銘酒で夕方まで飲むのもありだな。

オフシーズンに蕎麦屋で昼酒会、プロデュースしますね。