夕方に商人宿みたいなホテルにチェックインしたら
駅前の まるちゃん。
魚料理メインな居酒屋さんで
カウンター上にあるこれにカウンター食らいました。
他にも刺し身とか煮付けとか塩焼きとか。
食べるのに夢中でカメラ起動するのも忘れてしまいました。
タイとかオコゼとかウマヅラとかあったんですけどねえ ┐(´д`)┌ヤレヤレ
食べたら2軒隣の さだ坊へ移動 (^_^;)
おやぢ史のなかでも5指にランクインしているのが
ここの餃子。
赤星ビールでお出迎え
餃子鍋の前に仁王立ちて黙々と焼かれる餃子は、
野菜たっぷりの熱々餃子。
口中に広がる野菜の香りと甘み、ほとんど火傷しそうなアツアツを
グッと我慢してからのサッポロラガーで緊急冷却。
黄金のコンビネーション。ヽ(^o^)丿
まるちゃんであれだけたべたのに餃子お代りしちゃいました(^o^;)
直江津のスペシャル水先案内人には何時もお世話になっていて
申し訳ないです。
3軒目の焼鳥屋さんも激しくそそられたのですが
お腹いっぱいで寄れませんでした。
妻子は焼き鳥食べて、更にもう1軒
楽しい直江津の夜は更けていくのでありました。
独りでホテルに向かう途中の 餃子、やきめし、ビールの
潔い看板の香港にもそそられたのはご内密に。
コメント