一度に作れる量の限界を感じていたので
前からスモーカーが欲しかったのですけどね
Amazonを見ていたら
フォールディングタイプのスモーカーか
今なら54%引きの2,480円!
すでに自我の芽生えた右手の人差し指が 自動的に反応してポチッとしてました (;^_^A
早速スモークチーズを作ってみたのですが、
土鍋スモークより空間が大きい分煙の量が必要で、
土鍋スモークの倍の時間掛かって出来たのがいつものスモークチーズ。
土鍋スモークより熱の調整に慣れが必要な感じなので
毎週末は燻製作りに忙しいかもしれません。
折り畳むと厚さ2cm になるのでキャンプに持って行くには丁度良いですが
中の網を置く場所が真ん中あたりにあと2カ所ほど欲しいです。
そうすれば6P チーズなら3箱分をいっぺんに作れるでしょう。
あとはスモークチップを置く皿が今ひとつなので、
チップじゃなくて線香のように燃えるスモークウッドが
横川の釜飯容器を使えば良いのかと思います。
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