魚焼きロースターを掃除する

z2-40443.JPG

時々晩御飯に焼魚が食べたくなるサンダーバード世代のおやぢです。

しかし、この写真。

野菜炒めと塩鯖に〆鯖。

井之頭ゴローさんなら

うーん、鯖がかぶったぞとか思うのですけど、

肉より魚で育ったので全く気になりません。


食べ終わったあとでリビングダイニングが妙に魚臭い、

ガスは消えているのに。


調べてみたら魚焼き用に石を敷き詰めていたのですが、

ここに魚脂がこびりついて固まってました (>_<)


こそげ落とせないほどガチガチ(つД<)・゚。


そこで

IMG_20160107_195111.jpg

ストーブに放り込んでみました。 (^。^;)

もちろん一番火力の弱いところにです。

素人はやってはいけませんよ


鉄板にこびりついている脂が融け始めて引火。


予定通り(^-^)v


14523149587821264223269.jpg


なんてテキトーなお掃除なのでしょうと反省した午後9時過ぎの話でした。