時々晩御飯に焼魚が食べたくなるサンダーバード世代のおやぢです。
しかし、この写真。
野菜炒めと塩鯖に〆鯖。
井之頭ゴローさんなら
うーん、鯖がかぶったぞとか思うのですけど、
肉より魚で育ったので全く気になりません。
食べ終わったあとでリビングダイニングが妙に魚臭い、
ガスは消えているのに。
調べてみたら魚焼き用に石を敷き詰めていたのですが、
ここに魚脂がこびりついて固まってました (>_<)
こそげ落とせないほどガチガチ(つД<)・゚。
そこで
ストーブに放り込んでみました。 (^。^;)
もちろん一番火力の弱いところにです。
素人はやってはいけませんよ
鉄板にこびりついている脂が融け始めて引火。
予定通り(^-^)v
なんてテキトーなお掃除なのでしょうと反省した午後9時過ぎの話でした。
コメント