今シーズン 初ジビエ 爛燈の大将に猪肉をいただきました。フィレとロースをたっぷりと。しばらく冷蔵していたのですけど、食べきれないようなので冷凍庫にいく前にソテーしてみました。フィレは大蒜と塩胡椒で両面を焼いて蓋をしてしばらくすると油がジュワーっと出てきます。この脂は流石に猪ですね、ほんの少しだけエグミがあります。しかし 美味い!なのでお代わり!全く生臭くないのですけどカレー粉を少し使ってみました。あとはニンニクスライスと塩胡椒。うーん お店で食べてるような出来映え。食べ終わったらおおっ身体が熱くなってきたぞジビエは身体が温まるというのを身を持って知ったおやぢ独りの夕餉なのでした。え? 野菜が足りないって?安心してください、食べてますよ。 前の記事 次の記事 コメント コメントする コメントの投稿 コメントの返信 コメント (スタイル用のHTMLタグを使えます) 名前 電子メール URL サインイン情報を記憶
コメント