白菜は小諸(だったかな?) 先日小林農園で野沢菜を買ったときに白菜を一玉買いました。白菜は一番外の葉をとっておいてこれでくるんで玄関に置いた発泡スチロールの箱で保存してます。そんなわけで白菜をほぼ毎日食べてます。コンソメ煮にしたり、炒め物にしたり。最近のお気に入りレシピは豚肉と白菜のやつ。調味料は 塩と黒胡椒とツルヤで売ってた鰹節の粉末。コンロで加熱したら薪ストーブでコトコトと。キャベツは御代田、レタスは軽井沢、白菜は小諸とか聞きましたが、 小諸の白菜甘くて美味しいですしばらくは白菜メニューが続く予感。 前の記事 次の記事 コメント コメントする コメントの投稿 コメントの返信 コメント (スタイル用のHTMLタグを使えます) 名前 電子メール URL サインイン情報を記憶
コメント