なので夕方は独りでバーベキュー(^。^;)
まずは火熾しから。
着火は手抜きでストーブ着火材
炭が落ち着いても火力が強いのでレンガで嵩上げ。
嵩上げしないで美味しく焼くためには、
このくらい炭が白くなって弱めの火力がベストなのですが
空腹には勝てません。
十分に網を焼いたらじっくりと焼いていきます。
ひっくり返すときには焦らず十分に火が入ってから。
今日のサンマは小降りなので良いのでしょうが、
太ったサンマの皮が剥がれるのはプロいわく 「網では無理」とのこと。
鉄串を使うしかないそうです。
大根おろしが余ったので
なめこおろしを共にしてビール2本とともにいただきました。
あと少し入りますそうだったので
御代田のカタヤマ謹製 豚の味噌漬け
ニトスキにジャストサイズです。
21時には寝てしまうという
連休最後の夜なのでありました。
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