立川経済新聞の記事。
立川の昭和なスパゲティー&カレーショップのサンモリノが期間限定で復活なんですって。
読売新聞も記事にしていたりして。
月曜日の朝イチは府中。 なので仕事もそこそこに 逸る心を抑えつつ行ってきました
立川高島屋。
久しぶりの立川北口はずいぶん変わっちゃったんですね
地下の食品売り場に入れば 懐かしの看板。
看板は取ってあったんですね。 なんだか感激しちゃいました。
マスターも奥さんも中で忙しそうに働いていたのですけど
おやぢの知っているサンモリノは昼時を外して行っていたので 暇な時しか知らないんです。
だからこんなに大量のナポリタンを作っている姿なんて見たことがなかったんです。
慣れないテフロンフライパンと電気ヒーターで苦労されていました。
昔はガスコンロに鉄のフライパンでしたからね。
マーガリンのちょっと焦げた感じがたまらなかったのですけど電気コンロでは
叶わぬ夢。
ところでナポリタンが有名なサンモリノですけどね、おやぢはミートソースしか食べたことがないように
思います。
なので限定復活でも食べたのはミートソース。
うーーーん あの味です。
小皿のサンモリノ漬けもそのまま、 テーブルにタバスコソースが置いてあったけど当然使いません。
復活イベントも本日限りなので二度と食べられることはないのでしょう。
ごちそうさまでした。
お父さんもお母さんもお元気そうで本当によかったです。
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