暖かい東京の朝てす。
火曜日に珍山海で楽しく飲んだのでせっかくの祝日は引き籠もり。
そして昼寝が2回で5時間ほど。
もう、ね、 布団の中で腐るとか言うほど寝ました。なんとなーく熱っぽいのは風邪じゃなくて花粉症なのだとおもいます。(`Д´)ゞ キリッ
腐ると言えば毎年腐られている野沢菜漬け、いよいよ乳酸発酵ステージに入りました。
汁が茶色なのは重石にしているレンガの色が出ちゃったのかな。
野沢菜漬けとウインナー炒め。
もっと細かく刻んでオムレツ(撮影忘れた)
おやぢの好きな発酵状態に入ってきましたヽ(^。^)丿
緑の映える浅漬けも素敵ですけどね、やっぱり飴色の野沢菜が好きなのを実感しますね。
粗く刻んだ野沢菜漬けで湯豆腐も良いなあ。
ビール一本飲んだら、ぬる燗で佐久のお酒。
くうぅぅぅー たまりませんねえ。
とはいえ軽井沢が暖かくなるまであと2ヶ月。果たして食べきれるのでしょうか?
しっかりとした冷凍庫が有れば冷凍保存もありなのでしょうか?
会社を頸になったら軽井沢常駐出来るので、倍量作ってみたいけど。
家が狭くなるから今から漬け物小屋の用意が必要かもしれません。
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