年末は28日から3日間束の間の独身モードだったおやぢてす。
29日は大糸線に乗りに行ったので朝ご飯はコンビニ飯。
夜は辮慶で御飯したので食生活が乱れがち、
なので帰宅後翌朝の為に、いつもの適当野菜煮込み。
キャベツ、玉ねぎ、人参にベーコン、カットトマトを薪ストーブで煮込んだだけのシンプル料理。
気が付けば27日から各駅停車の旅とかでマトモな御飯食べられなかったものなあ。
翌朝は野菜煮込みを温めて薪ストーブで茹で卵とトースト作って朝ご飯。
シンプルで美味しい。
薪ストーブでトースト作るのはとても難しいのでやるときには火加減を調節するか、早めにひっくり返すことをお勧めします。
おやぢ独りの朝ご飯もこれなら貧相にならなくてすみますね。
コメント