キャンプ最終日の朝は何時もの



 昨日の地震、ちょっと来ましたね。

 新木場だと下からドン!

 その後にゆらゆらと揺れました。

 311の揺れを覚悟したんですけど揺れは思ったより短くて良かった。

 大きいビルはその後ゆらゆらと大型船のようにゆっくりと揺れていて、
おやぢは一万トンフェリーでも酔うのでたまらず一階へ避難(^。^;)

 ああいう揺れって慣れが必要なんでしょうね。


 慣れといえばキャンプ最終日の朝は大体トルティーヤ焼きます。

 何時もは早く火が通るようにポテトチップ作るような薄さで作っていたんですけれど、
スペイン料理の先生(万里さん)に教えてもらったようにジャガイモをオリーブオイルで煮るレシピで作ってみました。

 ジャガイモは五ミリ以上有った方が良いですね。

 あとは玉子だけのシンプル過ぎるトルティーヤ、巧く焼けました。

 友達が作ったミートソースをたっぷり掛けて戴きます。


 ちょっとふわふわ過ぎたのでカットが大変だったけどお好み焼きのへらでカットすれば楽だったかも。


 ジャガイモのオリーブオイル煮で旨味が増したトルティーヤ、

また1つ進化したかなと思います。