鱧や小鰭にマグロ



 どんよりとした梅雨空

 湿気が多い都会はとても苦手なおやぢです。

 昨夜は寿司屋でワインから始まって、鱧。

 慣れないデジカメで撮ったので変な暖色系に写ってしまいました。

 白の鱧に梅をちょんと付けて口に放り込めば、まさしく日本人の夏ですね。

 マグロの赤身も美味しくては、禁断の冷や酒に突入。

 珍しくお代わりしちゃって(^_^;)(^_^;)

 こんな店なら小鰭が美味しいのも当然ですよね。

 写真の出来が悪かったので写真は無し。

 たっぷり飲んで笑った四時間ほど。


 うまかったー
 楽しかったー

 帰宅して轟沈したのは言うまでもありません オヤクソク