お昼は役場前の仔虎(ここ) 。
ここのラーメンはおやぢの若い頃をイメージしたラーメンが進化している感じなので
風邪の時しかバナナを食べられない世代には「ど真ん中」のお味。
サービスセットは揚げ物、ラーメン、ごはん、漬け物がセットで850円と実にリーズナブル。
前々から気になっていた香菜ラーメンへは差額の+200円で変えられます。
香菜は30年前に台湾で最初に食べたときは なんだなかぁ なのだったけど、
2週間香菜漬けの生活してからは、たまに食べたい食材の1つになりました。
スープはレモンの酸味が効いた透明のスープ。
これに香菜(パクチー)を刻んだのがたっぷりと。
麺とパクチーを絡めて食べればマレーシアで食べた麺から魚醤を抜いた感じ。
う、う、う、うまーい (゜д゜)ウマー
そして選べる揚げ物は 鶏唐、アジフライとエビフライ。
嫁はエビフライ(2本)、おやぢは鶏唐。
鶏唐、なんか大きくなってないか?
いやいや、確実に大きくなってる(゜◇゜)ガーン
唐揚げ食べてお腹一杯。
満足感250%だ!!!
地元の人が集まってきて人気店です。
丸屋食堂と同じ日曜定休という潔さも好きです。
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