初めて食べた オリジナル?



 昨日から会社に出かけるときのダウンジャケットを止めてみたおやぢです。

 東京は昼間の気温二桁なので冒険してしまいました(^_^;)


 しかも昔から暑がりなのでスーツは常に夏背広(>_<)ゞ

 あれ?、意外と寒くない。


 人間が寒冷地仕様になっているのかもしれません(^。^;)


 先週末の話なんですけどね、田無の日曜日は飲み屋的にゴーストタウン。

チェーン店で飲むのは好きじゃないので時間もある事だし新規開拓する事にしました。

 1軒目のイタリア飯屋は満席、2軒目はガラガラで休憩中かと思いました。


 ピクルス食べて、お、この店イケルと確信。

 続いて頼んだバーニャ・カウダが写真のもの。

 他で見るそれとは明らかに違います。

 周りの野菜はトマト以外は温野菜、普通ディップするソースは皿の中心にどっしりと鎮座。

 味は何時ものお味をベースにどっしり感が楽しい。

 無茶苦茶美味しいです。

 ジャガイモが付くと立派なメインディッシュですね。


 オーナーシェフいわく、イタリアのレストランテのバーニャ・カウダは一皿で満足出来るようなメインなのだそうです。

 ディップして食べるのは日本風アレンジなのだとも。


 びっくりしました、人生は勉強の連続ですね。

 〆にミラノピッツァのマルガリータを戴いて大満足。

 隠れた名店 オステリア DUOMO

また行きたいと思います。


 今夜終電で軽井沢戻ります。