軽井沢から東京へ戻るときに一週間分の野菜持って行くおやぢです。
今年はキャベツを良く戴きます。
まさにキャベツ天国ヽ(^0^)ノ
最初の頃は こんなに戴いてどうしようとか悩んでたんですけどね、今なら室温(軽井沢ですから)、零下になったら発泡スチロール箱に入れておけば春まで保つのが分かっちゃったので殆ど自家消費します。
今はキャベツ。
毎朝5、6枚を刻んで食べます。
キャベツと言えば軽井沢ぐるっとバルでお邪魔したステーキハウスの温野菜サラダ、美味かったです。
キャベツにベーコン鋳込んでオーブン焼きしてオリーブオイルにアンチョビ入れて温めたのがドレッシング。
写真が無いので一昨日の朝御飯キャベツで許してください。
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