珍山海で独り飲みが

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 家に誰もいないので晩御飯は珍山海。


 ヒラメのお造りに続いてオーダーしたのはアサリの酒蒸し。


 何となく肝臓辺りに良いことしている錯覚に駆られます(^_^)b


 本日のお勧め、キス天を食べていたらツレが到着。当然誘ったのであります。


 お酒をビールからサワーに変えたのですが余り進まなかったのは何故かしらん。


 締めに自家製糠漬けの古漬けを戴いて帰りました。


 キュウリの糠漬けを微塵にして、マ
ヨネーズを塗った食パンにたっぷりまぶしたらピザチーズをトッピング。


 美味い。キュウリの古漬けは大好物なんです。


 これから軽井沢に入ります。

 夜は追食の予定