

酒飲みの夕餉は悩ましい。
酒が入ると食べなくなるおやぢは、珍山海の刺身二品に揚げ物、焼き物から一品でO.K.牧場なのだ。
悩むのは 今夜は 酒メインがご飯メインかということ。
酒メインなら一夢庵か追食で良いのだが、ご飯メインならそうはいかない。ジェイシンロウとかフレスガッセではご飯メイン過ぎるし、駅前のキッチンハイツはアサヒビールだし。
で、中軽井沢を探索してたどり着いたのは「えにしや」。
うわー 客層若いっ(>。<)
50どころか30前の若人がほとんど。で、土曜日の午後7時前に小上がりは満卓、カウンターに滑り込む。
突き出しはジャガイモのゆでた奴。。う、う、、美味い。
突き出しに手を抜かない店に外れはないのだ。
ハートランドビールもあるし。
お勧めメニューに「焼きアボカド」。頼んでみた。
アボカドを1センチ厚に切って串に刺し炭火で炙ってわさび醤油で...
と思ってたら大はずれ。
写真は悪いが美味い。しかも簡単に出来そう。
3月連休に軽井沢来たら自家製ご馳走しますぜ。
また良い店覚えた先月末の軽井沢であった。
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