寒い所にはシチュー


土曜日の軽井沢は最高気温3℃くらい。

ケロケロキッチンでピクルスとミートローフ、何故か肉じゃがをおつまみに調達。オフシーズンは話が弾む。

JAで地元の泥ニンジン(味が濃い事が包丁いれて香りが凄い)、北海道の玉ねぎ、ジャガイモをゲットしたらツルヤへ。


赤ワインと牛肉、デミグラソース缶て手抜き(^_^;)


後は薪ストーブで煮込むと時間が料理してくれた。仕上げにブロッコリー。


ツルヤの千円ボルドーAOC。なかなか美味かったので煮込完了前に半分以上無くなった( ̄□ ̄;)!!


フランスベーカリーのフランスパンで晩御飯。むふぅ 美味いと自画自賛。


次回は鶏のホワイトシチューかな