土曜日の軽井沢は最高気温3℃くらい。
ケロケロキッチンでピクルスとミートローフ、何故か肉じゃがをおつまみに調達。オフシーズンは話が弾む。
JAで地元の泥ニンジン(味が濃い事が包丁いれて香りが凄い)、北海道の玉ねぎ、ジャガイモをゲットしたらツルヤへ。
赤ワインと牛肉、デミグラソース缶て手抜き(^_^;)
後は薪ストーブで煮込むと時間が料理してくれた。仕上げにブロッコリー。
ツルヤの千円ボルドーAOC。なかなか美味かったので煮込完了前に半分以上無くなった( ̄□ ̄;)!!
フランスベーカリーのフランスパンで晩御飯。むふぅ 美味いと自画自賛。
次回は鶏のホワイトシチューかな
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