SNS軽井沢+ 主宰のKazuさんのブログに 前々から気になっていた レストラン高山の記事が。昭和なレストランだと確認できたので,さっそく行って来ました。
菊水、フレスガッセ等々、昭和なレストランは大好物。
ハンバーグスパゲッティ700円
茹で置き炒めスパゲッティでは無いが、ドミグラス(デミグラスソース)が恐ろしく昭和懐古。
美味すぎる。(^_^)v
サラダ皿は木製でオレンジ色のドレッシングがまたまた祖父の料理を思い出す。
だいたい千円以下で満足しちゃう価格も有難い。
最近、軽井沢駅付近に行かなくなっちゃった。唯一の例外は午前7時半に行くフランスベーカリーだけだ。
おやぢ
すみません Kazuさんではなくて
けろけろキッチンのオーナーのBlogでした
ぽんきち
遂に高山デビューを果たしましたね!
おめでとうございます。
どうですか、レトログルメ系のはやしださんとしてはやっぱりスパゲッティは茹で置きのソフト麺系の方が良かったでしょうか(笑)
はやしだ
はい。
スパゲッティは茹で置きで
できたら1.9mm以上で
マーガリン使ってほしいです。