金曜日にワイン飲んだから、土日はアルコール抜きだったおやぢです。
先週成田射撃場のタンメンに感激したので、珍山海の大将に「プロ用調味料にタンメンスープってある?」
と聞いたところ聞いたこと無いそうだ
で、決め手はラードかと晩飯はタンメン。
ラードを多めに白菜、もやし、肉(脂少なめしか無かった)
ユウキの鶏ガラスープの素小さじ2。ティスプーンなら軽く1杯で。
あとは塩、胡椒(昔ながらの灰色タイプ)。
できた? 美味い?
写真忘れた? (>д<)
次回は豚肉を脂あるやつにして、ラード減らすか。
肉を増やして 山屋の五目ソバ風もも良いなあ。
汗だくで食べた後は
アサヒのザ・マスター
ビターに仕上がってます。和食には合わないと思います。
商品的に長続きしない予感。
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