北京の居酒屋みたい

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あー、内Tさんなら中華料理屋さん詳しいから、もっと良い店をご存知かもだね

店の名は「ハルピン:漢字が出ない(T_T)」


カウンター6席とテーブル1卓の小さな店だから場所は秘密でお願いします。

最初は餃子。もちろん茹で餃子(メニューには水餃子だ)。小振りな小籠包みたいで調味料無しで食べる。
黒酢ちょっと付けてもラヴ
僅かに香りがしたので「五香粉?」と聞いたら13種類の香粉だった。本土から送ってもらうのだって。

写真はキュウリの春雨和え、腸詰めスペシャル。自家製ラー油でピリ辛美味い。

あれこれ食べてまた来るねと約束。だって、さよならは現地語で「再見」だからね。