早めの夕飯だった日曜。
サザエさんタイムに、ちょっと呑みたくなった。
まーちゃんをマルショウから見れば提灯無いし(当たり前だ)。
サラリーマンの気分じゃないし。刺身食べたいし。
「されど」があった所にできた「ささき」。
決め手は エビスが生。
お通しは南瓜の和え物。レモン効いて美味いよ。
で、マグロ(ちゃんとキハダと書いて有るのがすごい)の山芋かけと、太刀魚塩焼(でかい)。
生2杯で 3000円余り
久米川の和食バリエーションがまた一つ増えたよ。
お腹減らして行くべし。
夜は23時ラストオーダー(日曜は早めに閉めるらしい)。月曜定休。
よ。
はやしださんがささきに行ったことが無かったというのが不思議(^_^;
まるた の時も行ってなかったですか?
先日は走りの銀杏が旨かったです。
まさこ
ささきって、元まるたなんですか?
移転したのは聞いてたけど…。
おやぢ
まるたの兄さんが始めたみせです。
まるた時代は創作料理みたいな気がして
されどに行ってました
よ。
むかーしは、佐々木さんもお店ののりちゃんも、良くボーに来てたデスよ。
当時から変わらない極悪感(笑)
DAI
のりちゃん、いいですよね?。
ホントに手際よくキビキビと働いてる!
今度のお店も一人で切り盛りしてるのかな?
おやぢ
店は 二人で、フロアは女性1名。 動き良かったですよ