ツルヤで2品

先日のゴルフコンペで参加賞が
じゃがいも、人参、玉ねぎ

これはカレーだよねと妻の人が居る夕飯で作ってもらいました

ツルヤへ行ったら

20250517_171845-EDIT_R.jpg

こんなのがあったので試してみました

20250517_194507_R.JPG

気分的には 正しい日本のカレーな感じ
(うーん 伝わりにくいぞ)

おやぢ的にはスパイシーさが増えると良いかも
ということで妻の人がお江戸へ行った夜の日は
ハウスの赤缶たっぷり入れたら
スパイシーさは増したけど、辛すぎた ┐(´д`)┌ヤレヤレ

もう一品は

20250524_121048_R.JPG

吉野家の牛丼の具
他にすき家とか有ったけど すき家だったら食べに行くよね
車で10分あれば到着するし

20250524_121755_R.JPG

玉ねぎの大きさがお店のそれより大きい気がします
( ゚д゚)ハッ! 店ででるやつは煮込み時間が長いから
溶けちゃってるのかも

写真撮り忘れたけど紅生姜のストックがあったので
吉野家に近づいたんじゃないかな

白ご飯があればこんな手抜きも良いかもですね

おやぢてきにはカツ丼のアタマだけ冷凍であればよいのにと
思います

軽井沢の情報満載なブログたちはこちら
よろしかったらクリックお願いいたします