先日のゴルフコンペで参加賞が
じゃがいも、人参、玉ねぎ
これはカレーだよねと妻の人が居る夕飯で作ってもらいました
ツルヤへ行ったら
こんなのがあったので試してみました
気分的には 正しい日本のカレーな感じ
(うーん 伝わりにくいぞ)
おやぢ的にはスパイシーさが増えると良いかも
ということで妻の人がお江戸へ行った夜の日は
ハウスの赤缶たっぷり入れたら
スパイシーさは増したけど、辛すぎた ┐(´д`)┌ヤレヤレ
もう一品は
吉野家の牛丼の具
他にすき家とか有ったけど すき家だったら食べに行くよね
車で10分あれば到着するし
玉ねぎの大きさがお店のそれより大きい気がします
( ゚д゚)ハッ! 店ででるやつは煮込み時間が長いから
溶けちゃってるのかも
写真撮り忘れたけど紅生姜のストックがあったので
吉野家に近づいたんじゃないかな
白ご飯があればこんな手抜きも良いかもですね
おやぢてきにはカツ丼のアタマだけ冷凍であればよいのにと
思います
軽井沢の情報満載なブログたちはこちら
よろしかったらクリックお願いいたします
よろしかったらクリックお願いいたします
コメント