先日 発地市庭で売っていた蕗味噌のおにぎり
ラベルをみたら柳沢農園さんのレストラン製じゃないですか
なぜこれを買ったのかと言うと
蕗味噌というものをちゃんと食べた記憶がないんです
で、味を覚えて
味噌は立科町の酢屋茂さん
みりんはないけど砂糖(三温糖)とごま油とゴマはある
湯がいて灰汁を取ってから刻んで炒めて
味噌、砂糖、料理酒でふつふつと炊いたら出来上がり?
で、初挑戦だったものだかkら
調味料の分量を間違えて味噌多めでした
仕方がないので翌朝の散歩で更に蕗の薹増量して
生食パンに塗って試食 うんうん まぁまぁ食べられるんじゃないの?
スーパーで売っているピザのトッピングにもしてみました
これも良いけど オリーブオイル漬けの方が良かったかな
これで おかず無くてもご飯食べられますね
しらす干しとか合わせても良さそう
軽井沢の情報満載なブログたちはこちら
よろしかったらクリックお願いいたします
よろしかったらクリックお願いいたします
コメント