ラードは最強

先日 ラードで揚げたコロッケとかメンチカツとか
松井田最高!

という記事を上げたばかりなのですけど

20250107_134410_R.JPG

下仁田の一番でタンメン食べた後にふと思い出し

20250107_141029_R.JPG

商店街の中にある肉屋さん 堀口肉店さんへ
おやぢの記憶が確かならば、このお店は精肉専門のはず
で、ショーウィンドウの前で待っていても店の人が居ない

見渡せば、左の入口入ったところにお客様とお店の人が

ドアを開けて入ってみれば

20250107_140216_R.JPG

燦然と輝く揚げ物メニュー ヽ(^o^)丿

店の中には大きなフライヤーとパン粉
どうやら注文を受けてから揚げてくれるようで

メンチカツとコロッケとチキンカツをお願いしました

20250107_140234_R.JPG

店内を見渡せば 100%自家製ラード!!!
もう、後光が射しておりました

20250107_192556_R.JPG

マカロニサラダ作って
茶色い夕食となりました

チキンカツは胸肉で
おやぢは腿肉大好きなんだけど
ラードで揚げた胸肉は大きくて半分に刃を入れてくれていて
これだけでご馳走ですね

むーん 時々下仁田いかなくては

そうそう、一番の大将に聞いたのだけど
冬の間は自家栽培のキャベツ使っているんですって
働き者過ぎて倒れなきゃいいけど

で、値上げしたほうが良いよって言ったのだけど
「頑固なんで...」と笑われました

都会ではキャベツ1玉1,000円とかテレビでやっていたけど
時々感じる田舎暮らしの良さを噛み締めております

軽井沢の情報満載なブログたちはこちら
よろしかったらクリックお願いいたします