大晦日のために

23日の朝から発熱し始めて 気がつけば38℃越え
そんな発熱って、ブログで検索してみると2016年の今頃だったようで
8年ぶりの大熱発でした

今回はすぐに織田先生におねがいしたのは先日のブログの通りで

4日目からは活動開始していました そんな5日目

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大晦日の定番をお願いしに弥助鮨さんへ

そんでもって昼食もいただきました

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いつも看板に書いてあるメニュー見ずに注文するものだから
立派なミニ天ぷらそばにはびっくりしました

そして、寿司のタコがとても美味しくて
大将に聞いたところ北海道のタコだということでした
産地もさることながら柔らかく煮ていて
腕が良い人に茹でられて幸せなタコだなと

で、弥助鮨さんのおせち料理のタコはこのタコだそうで
うーむ 来年は寿司じゃなくて3段重にしようかと
思い始めてます

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