市場で良い秋刀魚を見つけたので
#良いと行っても6,7年前のそれとはサイズも太さも小さいけれど
キャンプのときに炭火焼してみました
秋刀魚って最初のロットのときに皮が剥がれるのがお約束
なので プライパンホイルを使ってみました
軽井沢で魚を焼くときは掃除が面倒なので
プライパンホイルを敷いてから焼くので、その応用でした
結果は皮を剥がさずにきれいに焼けて
皮に焦げ目がついたところでホイルから外して
遠火の強火で裏面を焼きました
これ 良いなぁ 軽井沢でもBBQスタイルできれいに秋刀魚やけるのが
わかったので 寒くなる前にやろうかな
だが もうすぐ11月 BBQの季節は終わっているかも(寒くて辛そう)
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