秋刀魚は炭火で なのだけど

市場で良い秋刀魚を見つけたので
#良いと行っても6,7年前のそれとはサイズも太さも小さいけれど

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キャンプのときに炭火焼してみました

秋刀魚って最初のロットのときに皮が剥がれるのがお約束
なので プライパンホイルを使ってみました

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軽井沢で魚を焼くときは掃除が面倒なので
プライパンホイルを敷いてから焼くので、その応用でした

結果は皮を剥がさずにきれいに焼けて
皮に焦げ目がついたところでホイルから外して
遠火の強火で裏面を焼きました

これ 良いなぁ 軽井沢でもBBQスタイルできれいに秋刀魚やけるのが
わかったので 寒くなる前にやろうかな

だが もうすぐ11月 BBQの季節は終わっているかも(寒くて辛そう)

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