自然のために、次は鹿の煮込みにしよう

塩沢にある「菊水」さん

年末にランチしてきました

DSC_4079_R.JPG

カウンターはすでに正月モード

DSC_4080_R.JPG

野菜の出汁がたっぷりなスープを戴いて

DSC_4081_R.JPG

サラダのドレッシング、こういうのが良いんだよ

DSC_4082_R.JPG

妻の人はカジキとホタテのバターソテー
おやぢは チキンカツ
モモ1枚つかった巨大なカツです 
そして洋食屋さんだから トンカツモードじゃなくて
カツレツ ヽ(^o^)丿

そういえば今年はラーメン始めてないよねと聞いてみたけど
最近オフシーズンでも沢山のゲストがいらしているようで
時間がないから作れないよねぇ

繁盛するのは良いことです

食後のコーヒー飲んでまったりしたときに見つけた
鹿のすね肉黒ビール煮込み

聞いて見ればランチでも出せるとのこと
次回は鹿を食べたいと思いました
ワイン我慢するのが大変かもだけど

鹿肉をつかったドッグフードを作っている方が
食用の設備を作ったとのことで
増えすぎた鹿をいただくことで自然を守るという素敵な試みです

よろしかったらクリックお願いいたします