塩沢にある「菊水」さん
年末にランチしてきました
カウンターはすでに正月モード
野菜の出汁がたっぷりなスープを戴いて
サラダのドレッシング、こういうのが良いんだよ
妻の人はカジキとホタテのバターソテー
おやぢは チキンカツ
モモ1枚つかった巨大なカツです
そして洋食屋さんだから トンカツモードじゃなくて
カツレツ ヽ(^o^)丿
そういえば今年はラーメン始めてないよねと聞いてみたけど
最近オフシーズンでも沢山のゲストがいらしているようで
時間がないから作れないよねぇ
繁盛するのは良いことです
食後のコーヒー飲んでまったりしたときに見つけた
鹿のすね肉黒ビール煮込み
聞いて見ればランチでも出せるとのこと
次回は鹿を食べたいと思いました
ワイン我慢するのが大変かもだけど
鹿肉をつかったドッグフードを作っている方が
食用の設備を作ったとのことで
増えすぎた鹿をいただくことで自然を守るという素敵な試みです
よろしかったらクリックお願いいたします
コメント