ストーブの季節は煮込みの季節 その1

妻の人が来ている週末

だけど 蔓延防止等重点措置の軽井沢(まぁ日本中対象なんだけど)でも

夜に飲みに行くところがありません

なので

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蕪をたっぷり入れたポトフ作りました

味のベースは 矢ヶ崎のフレスガッセのベーコン

小さいサイコロ状にしてゴロゴロとして

薪ストーブでコトコト煮込むこと5時間

すてきなスープが取れました ヽ(^o^)丿

じつはベーコンだけじゃ弱いかなと思って

手羽先を4本ほど入れたのだけど

要らなかったな

問題は結構な量を作ってしまったので

妻の人がお江戸に戻ってから 3,4回ほど食べなきゃいけない

まぁ 美味しいから良いと思います

2月21日の解除の日を楽しみながら料理を楽しもうと思います

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