妻の人が来ている週末
だけど 蔓延防止等重点措置の軽井沢(まぁ日本中対象なんだけど)でも
夜に飲みに行くところがありません
なので
蕪をたっぷり入れたポトフ作りました
味のベースは 矢ヶ崎のフレスガッセのベーコン
小さいサイコロ状にしてゴロゴロとして
薪ストーブでコトコト煮込むこと5時間
すてきなスープが取れました ヽ(^o^)丿
じつはベーコンだけじゃ弱いかなと思って
手羽先を4本ほど入れたのだけど
要らなかったな
問題は結構な量を作ってしまったので
妻の人がお江戸に戻ってから 3,4回ほど食べなきゃいけない
まぁ 美味しいから良いと思います
2月21日の解除の日を楽しみながら料理を楽しもうと思います
よろしかったらクリックお願いいたします
コメント