今年はキャベツをあまり食べなかったな
毎年作っていたザワークラウトも作らなかったし
でも 野菜はたくさんもらっているんですけどね
そんな軽井沢
今朝の気温は15℃を切っていて温かいものが食べたい季節
冷蔵庫をチェックすると キャベツが1玉残っていて
これに合うベーコンを買いに行きました
軽井沢の燻製の老舗といえば旧軽井沢のあそこと...
矢ヶ崎池の南側にある フレスガッセ
腸詰屋が軽井沢に来るはるか昔からの老舗です
包の中から素敵な薫りがたまりませんよね
一本で 1,600円と素敵なお値段
これで今日あたり(引きこもりで仕事してるから)は
アラジンのブルーフレーム出してきて
キャベツとコトコト煮ましょうかね
40年前から知っているお店だけど
1985年ぐらいに万平ホテルで分散処理カンファレンスがあって
ホテルのご飯は高いから(会社入って2年目ですもの)、インドや東南アジアからの
参加者と一緒にここで御飯食べたなぁ 懐かし...
ここのソーセージとかハムもテイクアウトおすすめです
よろしかったらクリックお願いいたします
コメント