軽井沢の燻製と行ったら老舗の...

今年はキャベツをあまり食べなかったな

毎年作っていたザワークラウトも作らなかったし

でも 野菜はたくさんもらっているんですけどね

そんな軽井沢

今朝の気温は15℃を切っていて温かいものが食べたい季節

冷蔵庫をチェックすると キャベツが1玉残っていて

これに合うベーコンを買いに行きました

軽井沢の燻製の老舗といえば旧軽井沢のあそこと...

IMG_4675_R.JPG

矢ヶ崎池の南側にある フレスガッセ

腸詰屋が軽井沢に来るはるか昔からの老舗です

IMG_4679_R.JPG

包の中から素敵な薫りがたまりませんよね

一本で 1,600円と素敵なお値段

これで今日あたり(引きこもりで仕事してるから)は

アラジンのブルーフレーム出してきて

キャベツとコトコト煮ましょうかね

40年前から知っているお店だけど

1985年ぐらいに万平ホテルで分散処理カンファレンスがあって

ホテルのご飯は高いから(会社入って2年目ですもの)、インドや東南アジアからの

参加者と一緒にここで御飯食べたなぁ 懐かし...

ここのソーセージとかハムもテイクアウトおすすめです

よろしかったらクリックお願いいたします