平日の昼時に行ってみたい理由は

  • 投稿日:
  • by
  • カテゴリ:

最近すっかりテレビ(地上波、BSともに)見なくなったのおやぢです。

ニュースは日経とテレ朝をインターネットで見れば充分

そして時々TVer

そのTVerで秘密のケンミンSHOWをやっていて

肉汁うどんのさいたま特集

これは関東うどん普及会のおやぢは黙ってられません 

そのなかで うどん食べ放題のお店があって

DSC_1893_R.JPG

竹國東松山店へ行ってきました。

場所はなんと母校へ通ったスクールバスのルート沿い

DSC_1900_R.JPG

振興チェーンなんて... と思っていたのだけど

うどんはナカナカのものでした

ちゃんと小麦の香りを楽しめる本格派。

ちょっとしょっぱいのは茹で湯を頻繁に交換する間もなく

オーダーが入るからなのかな

でも、そもそも武蔵野うどんってのは塩は一摘みで作るのが一般的

塩分たかめなのは讃岐うどんですよね

そしてこの店 850円で うどん食べ放題、天ぷら(ネギ、人参、かき揚げ、じゃがいもなど)食べ放題

さらに白飯、お新香などもぜーんぶ食べ放題

で、心配なのはこの店のロケーション。

大東文化大学の隣なんです。すでに春休みに入っているから学生さんは

ほとんど居ない感じなのだけど

学生さん(それも体育系多し)が一挙に押し寄せて

「すみません、ひと皿目は4倍盛でお願いします」 とか

「すみません ご飯の椀が小さいので持参のラーメン丼使っていいですか?」

とか想像しちゃうので 4月以降の平日昼時に再訪したいと思います。

帰りに母校のキャンパスを通ってきたけど随分変わっていてびっくり

そりゃそうだ。あれから40年以上経つんですものね

関係者の皆さん 高坂駅前の肉屋とかヤンブーは無くなっていたけど

寿園は元気に営業してましたよ

よろしかったらクリックお願いいたします