毎年恒例
森の中の素敵なお家で自家製ピザ窯でドウから自家製ピザパーティがありました
毎年お元気な顔をみられるというのは
とても嬉しいです
ピザはいつもどおりとても美味しくて、軽井沢の美味しい野菜と一緒に
担当しました
そして
素晴らしいシェフ監修の
カスレ
南仏の家庭料理だそうですけど
豚骨と鶏ガラでブイヨンを取って、
白いんげん豆に鴨のコンフィ、豚バラとかを
煮込んだものだそうです
恥ずかしながら初めて食べました
これって良いなぁ
キャンプ料理にするには
ブイヨンとコンフィは家で作っていくようだけど
お手軽で美味しい一品になりそうです
カスレが美味しすぎてビールと白ワインが進んでしまいました。
フラフラしながら自転車で帰宅したのでした。
よろしかったらクリックお願いいたします
コメント