カスレを初めて食べた

毎年恒例

森の中の素敵なお家で自家製ピザ窯でドウから自家製ピザパーティがありました

毎年お元気な顔をみられるというのは

とても嬉しいです

FB_IMG_1564914889598_R.jpgFB_IMG_1564914443499_R.jpg

ピザはいつもどおりとても美味しくて、軽井沢の美味しい野菜と一緒に

担当しました

そして

素晴らしいシェフ監修の

DSC_0001 (1)_R.JPG

カスレ

南仏の家庭料理だそうですけど

豚骨と鶏ガラでブイヨンを取って、

白いんげん豆に鴨のコンフィ、豚バラとかを

煮込んだものだそうです

恥ずかしながら初めて食べました

これって良いなぁ

キャンプ料理にするには

ブイヨンとコンフィは家で作っていくようだけど

お手軽で美味しい一品になりそうです

カスレが美味しすぎてビールと白ワインが進んでしまいました。

フラフラしながら自転車で帰宅したのでした。

よろしかったらクリックお願いいたします