今年もキャベツ刻む

ハイシーズンの軽井沢、

FM軽井沢で発地市庭からの電話で

夜明け前から並んでいるとか…

並ぶのが好きですねぇ せっかくのお休みなのに

で、

この季節はキャベツをいただくことが多くなってきたので

今年も刻みのシーズン幕開けです。

PIC_20190804_091516_DSC_0001_R.JPG

重さを測って塩分3%にキャラウェイシード

水の上に葉っぱが出ないように2日ほど常温放置して

PIC_20190804_091811_DSC_0003_R.JPG

蓋から溢れ出すようにギリギリいっぱいの

水と一緒に冷蔵庫へ。

2週間ぐらい保存できます(おやぢ調べ)

冷蔵庫といえば

PIC_20190804_091859_DSC_0004_R.JPG

冷蔵庫で保存しっぱなしの野沢菜ラストロット

腐っている匂いはしないのでお腹の具合が良いときにちょっと

味見して平気なら

食べきりたいです

お腹壊した!とか ブログになりませんように(^o^;

よろしかったらクリックお願いいたします