ハイシーズンの軽井沢、
FM軽井沢で発地市庭からの電話で
夜明け前から並んでいるとか…
並ぶのが好きですねぇ せっかくのお休みなのに
で、
この季節はキャベツをいただくことが多くなってきたので
今年も刻みのシーズン幕開けです。
重さを測って塩分3%にキャラウェイシード
水の上に葉っぱが出ないように2日ほど常温放置して
蓋から溢れ出すようにギリギリいっぱいの
水と一緒に冷蔵庫へ。
2週間ぐらい保存できます(おやぢ調べ)
冷蔵庫といえば
冷蔵庫で保存しっぱなしの野沢菜ラストロット
腐っている匂いはしないのでお腹の具合が良いときにちょっと
味見して平気なら
食べきりたいです
お腹壊した!とか ブログになりませんように(^o^;
よろしかったらクリックお願いいたします
コメント