お江戸に戻ったのは息子の最後の高校文化祭
深夜に帰って新宿で
まずは新宿かめやで晩御飯
塩っぱいというよりは、かえしが濃くて
いい感じ。
翌日は巣鴨地蔵通りで
更科系のもり。
これまた鰹が効いてて程よく塩っぱいお江戸のお味。
なぜか蕎麦猪口じゃなくてトンスイで
食べさせるのは爺婆の原宿と云われる所以なのかも…
地蔵通り入口でおせんべい屋さんにあったのが
醤油に10回、2日間かけて作る十度づけのお煎餅。
袋から出してみれば
真っ黒で艶々してます。
これが猛烈に塩っぱいです。
4分の1でご飯1杯食べられます( ー`дー´)キリッ
塩っぱいのが好きなおやぢですけど、
これには降参、お茶500mlで
ようやく戴きました。
長野の薄めな蕎麦汁が懐かしくなったおやぢなのでした。
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