ちょっと涙ぐんじゃったおやぢです。
あ、 歳で涙腺が弛くなっちゃってるのか (^o^;)
この冬の野菜は高かったですよね、
11月に漬けた野沢菜2束、
野菜が高いのもあって、ほとんど毎日食べていたら
今年は順調に消費できてて
のこりは1.7リットルの容器に入るだけになりました。
さーて これを食べ終わると
自家製発酵食品の在庫がゼロです。
今シーズンは白菜も漬けてやろうかと目論んでいたのですが
1玉800円とかしちゃうと
キューリのキューちゃんですましたほうがマシかなとか
思っちゃいますよね。
おやぢの定番のザワークラウトも良いのですが
地元産のキャベツ早く出てこないかなと心待ちにしているのです。
重石を洗っていたら
あ、今年こそはカーリングはじめたいなと思ったりして。
問題は 身体の超硬いおやぢがあのポーズできるのでしょうか?
股が裂けそうなきがするのですけど。
コメント