野沢菜食べごろになりました

いわゆるアイドル、

20歳くらいのアイドルよりも

アラフィフなキョンキョンが好きなおやぢです。

野沢菜もそう。

緑のそれより、カーキ色みたいになった

古漬けが大好物。



2日ほど家を空けると時々凍る洗面所にある野沢菜漬

いい感じになってきました。


問題は白飯を炊くことが少ないので

ほかほか御飯に野沢菜漬けだけだと余ってしまう。

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なので

朝ごはんに野沢菜漬け、

オリーブオイルで野沢菜の巣ごもり風が

冬の定番です。


2束漬けた野沢菜漬けも半分消費して

春は近いです。

そろそろ浸かりすぎて溶けてきちゃうので

いつ樽を空けて礼装保存に切り替えようか

野沢菜の色を見ながら悩んでます。