20歳くらいのアイドルよりも
アラフィフなキョンキョンが好きなおやぢです。
野沢菜もそう。
緑のそれより、カーキ色みたいになった
古漬けが大好物。
2日ほど家を空けると時々凍る洗面所にある野沢菜漬
いい感じになってきました。
問題は白飯を炊くことが少ないので
ほかほか御飯に野沢菜漬けだけだと余ってしまう。
なので
朝ごはんに野沢菜漬け、
オリーブオイルで野沢菜の巣ごもり風が
冬の定番です。
2束漬けた野沢菜漬けも半分消費して
春は近いです。
そろそろ浸かりすぎて溶けてきちゃうので
いつ樽を空けて礼装保存に切り替えようか
野沢菜の色を見ながら悩んでます。
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