うーん しょっぱい

ソミュール液もどきに漬けていた

豚バラブロック。

一週間前ほど経ったので

取り出して端を薄切りにして

DSC_5651-1280x720.JPG

朝ご飯に食べてみた。

うーん しょっぱい。

全日本塩分過剰摂取振興会会員のおやぢですが

しょっぱい (ノД`)シクシク

元々保存食ですから

正しいのでしょうが

現代ではちょっと違うのかも

10%の塩水に漬かっていたので

とりあえず半分まで下げよう

DSC_5652-1280x720.JPG

物の本には流水でとか書いてあるけど、

タッパーウェアに真水入れて

静水で塩出ししてみます。

( ゚д゚)ハッ!

最初から3%に漬ければ良かった じゃん ┐(´д`)┌ヤレヤレ