一昨年の大晦日は成田空港から走って夜中到着だったので
年越しそばを食べられなかったのですが、
今年は出掛けない大晦日なので
恒例 佐久の草笛で生そばをお持ち帰り。
13時過ぎの草笛は
グエェーな混雑、
受取るまで20分もかかっちゃった(^o^;)
今年は11時に受け取ろうっと。
今年交換したガスレンジの強火モードで茹でて
水道水で締めれば
草笛のちょっと多めな、もり蕎麦の完成です。
添付の汁にちょっと味を足して
おやぢ好みなつけ汁の完成ですヽ(^。^)ノ
ツルヤで買ってきたかき揚げで美味しゅうございました。
ところで 大晦日だけゴージャスになるツルヤのかき揚げ、
蕎麦の薬味みたいなものなので
それほどゴージャスじゃなくていいんですけどね。
これまた恒例、大晦日ツルヤの不思議。
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