御代田の、かりん通りにあるパン屋さん
ココラデ
駐車場にはいつも車がたくさんいたので
ちょっと寄ってみました
おやちの好きなパンは
通っていた小学校の前にあったパン屋さん。
東京オリンピックの頃の話です(^_^;)
だから今風のパン、それも食パンは
ちょっと苦手な時もあるんです。
軽井沢の食パンは
柏屋製菓さん、駅前の山屋さんがおやぢ的ツートップなんですよね。
で、買ってきました。
お値段はツルヤで売ってるプリンスホテルのそれと同じ、
ついでに全粒粉黒パンも。
食パンといったらバタートーストという
昭和のおやぢ的食べ形。
オープントースターでいつもの時間焼いたら
おー きつね色になってませんなあ
更に1分間加熱してきつね色になったところで
食べてみたら
外はカリカリとフリスビー、いや、クリスピー(^_^;)
中はしっとり。
砂糖をあまり使っていないのかな
後で嫁さんに聞いてみようっと。
黒パンはご飯というよりクリームチーズディップして
ワインのあてにしたい感じ
浅間を眺めながらイートイン(コーヒー無料)で
ブランチするのも悪くないかと思います。
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