軽井沢駅北口の オー・デパール。
旧軽井沢駅1番ホームで往時を偲びながら飲めるという良い店なのです。
先日打合せというか勉強会をホームでやったのですが、
口元が寂しいので飯綱の赤ワインを注文したら
おつまみ代わりに出てきたのは
野沢菜 ヽ(^o^)丿
しかも色合いから行って相当の古漬け ヽ(^o^)丿
で、食べてみれば
甘酸っぱい Σ(゚∀゚ノ)ノキャー
これって 野沢菜古漬けじゃなくてピクルスじゃないですか!
野沢菜をピクルスにするなんて シェフの胡さん やりますねぇ
軽めの赤でも白でも美味しく頂きました。
野沢菜と言えば我が家の古漬けも着々と消費が進んでいて...
というお話は次回にでも
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