塩沢交差点の「炙屋風土(あぶりやふうど)」に集合しました。
銀杏とか新筍の炭火焼きとかを楽しんだ後、
この日たまたま入ったという 猪 ヽ(^o^)丿
おやぢは猟期に食べられるジビエが代行物なんです。
うーん 脂が甘い、美味い。
そう言えば今年は ジビエを戴くチャンスが無いなぁ
猪鹿が余っていたらどなたか譲って戴けると嬉しいです。
長野県もジビエを大きな産業にしようと頑張っているのだけど
高級牛肉ほどの価格をつけちゃったら、ジビエを評価しない方々への普及は無理といいうもの。
とかなんとか話しながらたっぷり飲んで
〆に
ミニカレーで ご馳走様でした。
このカレーも野菜の甘味がものすごくて
昼間に大盛で食べたいと思った夜なのでした。
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