猪をお店でいただく 炙屋風土@塩沢

土曜日の夜は 秘密会議。

塩沢交差点の「炙屋風土(あぶりやふうど)」に集合しました。

DSC_2279_1280x768.JPG

銀杏とか新筍の炭火焼きとかを楽しんだ後、

この日たまたま入ったという  ヽ(^o^)丿

おやぢは猟期に食べられるジビエが代行物なんです。

DSC_2289_1280x768.JPG

うーん 脂が甘い、美味い。

そう言えば今年は ジビエを戴くチャンスが無いなぁ

猪鹿が余っていたらどなたか譲って戴けると嬉しいです。

長野県もジビエを大きな産業にしようと頑張っているのだけど

高級牛肉ほどの価格をつけちゃったら、ジビエを評価しない方々への普及は無理といいうもの。

とかなんとか話しながらたっぷり飲んで

〆に

DSC_2291_1280x768.JPG

ミニカレーで ご馳走様でした。

このカレーも野菜の甘味がものすごくて

昼間に大盛で食べたいと思った夜なのでした。