信州限定? それとも...

独りの軽井沢だと自炊しているおやぢですが、

自炊と言っても炊飯はしません。


白飯無しの晩ごはんがデフォルトなんです。

なので

おかずを作ってチューハイ1缶でごちそうさまな毎日なんです。



でも、ときどら米が食べたかったりするときは

稲荷寿司を少し買ったりします。


IMG_20160306_114852.jpg


からしいなり

初めて見ました、

お揚げにほんのりと辛子の風味

けれども


これって信州限定なのでしょうかね

辛子といえば

クレソンを採ってきてボウル一杯に盛ってから

塩胡椒に酢と油のクラッシックなドレッシングで

ワシワシと食べたいなあ。


クレソン自生している場所、どなたかこっそり教えてくまさぃせず。