三樽目の野沢菜漬け、茶色い水が上がってきたので心配していたのですが
置き場所の室温が上がってきたせいか立派に発酵しつつ有ります(^^)v
それでも4月末までは持たないかもしれないので、
Facebookでおしえて頂いた ゴマ油炒め
挑戦してみました。
教えていただいたレシピは酒と砂糖に醤油だったのですが
我が家には砂糖が無いので そばつゆで手抜き (^_^;)
作ってみれば
こんな感じ
ゴマの香りがたまらなく良いですねぇ
ハマりました
多めに作って冷蔵庫で保管しながらビールのつまみに食べてます
本当は白飯が一番合うのかもなぁと思いつつ
炊きたかったけど、白米の在庫が切れていたのでお預けです。
東京のマンションで白飯に合わせてみたら 他におかず無くてもよいなぁと。
次は茶漬けにして見たいと思います。
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