下仁田 日昇軒の洋食



 軽井沢出発前に庭いじりしていたので出発が遅れた三連休最終日。

 東京へは当然和見峠を下って下仁田インターへ。

 お昼は混雑する軽井沢を避けて下仁田駅前のディープなエリアへ、その中心に有るのが洋食の日昇軒

 日替わりメニューのボードを見てみれば…

 おおおぉぉぉおおあ、

 前回逃した「とろろ定食」が有るじゃないですか。

 即座に注文。


 ご飯、味噌汁、手作りのキムチ風お新香。

 薄いロースカツを甘辛のタレにくぐらせたのにはポテトサラダに千切りキャベツ。


 メインのトロロはお椀にたっぷりと鶏卵入りヽ(^。^)丿

 濃いめの味が好きな人のために醤油差しが付いてきたけど、味付けが絶妙なので使わず美味しい。


 ツレはローストポークのニンニク・ネギソース。


 やはり下仁田恐るべし。


 我が家から下仁田まで僅か30分余りなので佐久迄行くことを考えたらランチに下仁田は有りだと思います。

 そして人生ビール。

 人生がビールの泡のように儚いのか、人は生ビール飲むべしなのか分からないけどランチビール300円にもクラクラ来そうでした。


 あれ? クラクラ来てたのは久しぶりの気温30℃越えのせいだったのかな(^。^;)


 今週日曜日は追分馬子唄道中。

 神社で皆さんとお会いできたらと思います。